06Aug/15

BIO. BioSiegel

Für uns gibt es einige gute Gründe dafür, uns selber mit Lebensmitteln zu ernähren, bei deren Herstellung Rücksicht genommen wird. Rücksicht auf die Welt in der wir leben. Auf unsere Luft die wir atmen. Auf das Wasser, das wir trinken. Auf den Boden, den auch unsere Kinder und nachfolgende Generationen zum Leben brauchen. Die industrialisierte Landwirtschaft und Monokultur, der Einsatz von künstlichen Düngemitteln und Pestiziden und die industrielle Lebensmittelherstellung tut das nicht ausreichend. Deshalb verwenden wir so viele Rohstoffe aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft wie möglich. Und deshalb ernähren wir selber uns, solange es Spaß macht und schmeckt, mit Bio-Lebensmitteln. Und das wollen wir auch Ihnen anbieten.

Biokornbrot

Unser Bio-Kornbrot

Wir haben erkannt dass es auch für viele andere Menschen mehr als nur eine Mode-Erscheinung ist. Es ist eine Lebenseinstellung. Und ein seit vielen Jahren stabiler Markt mit stetig steigender Nachfrage. Wir haben lange gezögert aber nun endlich den Schritt getan. Viele Zutaten und Rohstoffe sind schon seit einigen Jahren aus biologischer Landwirtschaft, die letzten Schritte zur Bio-Zertifizierung haben wir nun auch hinter uns. Seit November 2015 sind wir Bio-zertifiziert und können einen Teil unserer Produkte jetzt komplett mit Bio-Zutaten herstellen.

Biokornweck

Unsere Bio-Kornweck

Die Umstellung auch in der Backstube ist ein fortwährender Prozess der uns viel Zeit und Mühe kostet. Die Reaktion unserer Kundschaft ist zu einem großen Teil positiv. Da es einige Produkte gibt, die wir so nicht in Bio-Qualität herstellen können, die wir selber auch so wie sie sind auf unserem Frühstückstisch haben wollen und wir auch unsere Stammkunden nicht verärgern wollen, werden wir auch in Zukunft diese Produkte in der gewohnten, herkömmlichen Qualität herstellen. Viele Brötchen- und Brotsorten die wir selber lieben gibt es eben nicht in Bio. Aber wo es uns möglich ist und die Produkte dadurch besser werden oder wo wir neue Produkte entwickeln können die einfach super lecker sind tun wir das.

Aus der Backstube:

Täglich haben wir mindestens eine Sorte Bio-Brot im Sortiment, Montags und Donnerstag zwei Sorten und am Samstag sogar drei.

Unser Sortiment an Bio-Kleingebäck umfasst im Moment täglich unsere beliebten Dinkelbrötchen, unserer Meinung nach die besten Bio-Dinkelbrötchen die es gibt, am Wochenende zusätzlich Bio-Kornweck. Unsere Eddy-Teddy und Cookies bieten wir unregelmäßig an. Bio-Kuchen und Bio-Torten sind in der Entwicklung, wir arbeiten daran.

Das gibt es schon:

Brote: Bio-Dinkelkruste hell mit 100% Dinkelmehl (Typ 630), Bio-Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen (100% Dinkelmehl, davon 10% Vollkorn), Bio-Roggenvollkornbrot und unser Klassiker Bio-Kornbrot.

Brötchen und Kleingebäck: Bio-Dinkelvollkornbrötchen, Bio-Dinkel-Sonnenblumenbrötchen, Bio-Kornweck,  Bio-Haselnusscooky, Bio-Schokocooky, Bio-Cranberrycooky

Und nach Lust und Laune auch mal was ganz anderers wie unsere Bio-Grillbrote, Bio-Weizenvollkornbrötchen, Bio-Rosinenbrötchen, Bio-Eddy-Teddy, und mehr. Lassen Sie sich überraschen!

Fordern Sie uns: Wünschen Sie sich was wollen, bestellen Sie direkt in unseren Filialen oder telefonisch in Harheim 06101 42757. In Absprache mit der Backstube werden wir unser Bestes geben.

Bio-Siegel