Unsere Brote
Wir bieten Ihnen ein sehr vielfältiges Brotsortiment – von saftigen Mischbroten über kräftige Körnerbrote bis hin zu knusprigen Weißbroten. 30 Sorten Brot gibt es regelmäßig, davon 8 Sorten Stangenbrot wie zum Beispiel knuspriges Baguette oder herzhafte Roggenstange und 5 Sorten Bio-Brot.
Besondere Highlights in unserem Sortiment sind das Bio-Roggenvollkornbrot, das kernige Dinkelvollkornbrot sowie unsere Bio-Dinkelkruste mit hellem Dinkelmehl und Bio-Dinkelsonnenblumenbrot mit ca. 10% Dinkelvollkornmehl.
Unser Brotsortiment als PDF (auch zum ausdrucken):
BrotsortimentabJanuar2017 (PDF)
Wann gibt es was:
Rund- und Kastenbrote: | 
MO | DI | MI | DO | FR | SA | 
Roggeli 400gRoggenmischbrot, in der Dose gebacken, mit Sauerteig, Hefe, Salz  | 
X | X | X | X | X | |
König Ludwig Brot 500gRoggen-Dinkel-Malzbrot mit Dinkelschrot, Sauerteig, Hefe, Salz  | 
X | X | ||||
Leinsamenbrot 750gRoggenmischbrot mit Leinsamen, Natursauerteig und Hefe  | 
X | |||||
Quarkbrot 500gWeizen, Roggen, Gerstenmalz, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Quark, Hefe  | 
X | |||||
Sonnenblumenbrot 750gRoggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen, Natursauerteig und Hefe  | 
X | |||||
1000 Saatenbrot 900gWeizenmischbrot mit allen Saaten aus unserer Backstube, Sauerteig, Hefe, Salz  | 
X | X | ||||
Dinkelvollkornbrot 600gmit Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornsauerteig, Dinkelvollkornflocken, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Sojaschrot, Kartoffelflocken, Olivenöl, Hefe, Salz, Weizeneiweiß, Gerstenmalz, Guarkenmehl, Gewürze  | 
X | X | ||||
Bio-Seipler 100% Roggenbrot 750gmit Roggenmehl ohne Körner, Sauerteig, Hefe, Salz (alle Zutaten stammen zu 100% aus Bio-Anbau)  | 
X | |||||
Kastenweißbrot 500gWeizenmehl, Wasser, Hefe. Salz  | 
X | X | X | X | X | X | 
Bio-Kornbrot 750gRoggen, Weizen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsaat, Sauerteig, Hefe, Gewürze (alle Zutaten stammen zu 100% aus Bio-Anbau)  | 
X | X | X | |||
Bio-Dinkelkruste hell 750g., 100% Dinkelhelles Dinkelmehl Type 630, Wasser, Hefe, Salz (alle Zutaten stammen zu 100% aus Bio-Anbau)  | 
X | X | ||||
Bio-Dinkelsonnenblumenbrot hell 750g., 100% DinkelDinkelmehl 630, Wasser, Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz (alle Zutaten stammen zu 100% aus Bio-Anbau)  | 
X | |||||
Bio-Roggen-Vollkornbrot 750g., 100% RoggenRoggenvollkornmehl, weichgekochte Roggenkörner, Wasser, Sauerteig, Hefe, Salz (alle Zutaten stammen zu 100% aus Bio-Anbau)  | 
X | X | ||||
Von Montag bis Samstag jeden Tag frisch: Roggen- und Weizenmischbrote
- Berliner 750g und 1000g
 - Harheimer Landbrot 500g
 - Hessisches Krustenbrot 750g
 - Roggenlaibchen 500g
 - Mischbrot 500g und 1000g
 
Baguette, Brot-Stangen und weitere Brotspezialitäten: | 
||||||
| MO | DI | MI | DO | FR | SA/SO | |
Wagenrad 4kg (auch als Halbes oder als Viertel erhältlich) | 
X | X | SA | |||
Französisches Baguette ca. 330g | 
X | X | X | X | X | SA/SO | 
Roggenbaguette ca. 330g | 
X | X | X | X | X | SA/SO | 
Französisches Weißbrot 500g(auf Vorbestellung auch Mo-Fr)  | 
SA | |||||
Rustikal-Baguette und Zwiebelstange | 
SA | |||||
Saaten-Baguette | 
SO | |||||
Dünnes Weizenbaguette, Roggenstange mit Walnuss oder Zwiebeln täglich auf Vorbestellung spätestens am Vortag | 
X | X | X | X | X | SA/SO | 
Irrtümer und Änderungen vorbehalten. Über Ihre Anregung, Kritik oder Vorbestellung freuen wir uns!




